Колокольцев наградил работников СМИ
Исполняющий обязанности министра внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил работников СМИ за вклад в освещение деятельности МВД. В распоряжении РЕН ТВ появилось видео с мероприятия. Награду получили гендиректор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин, заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев, гендиректор "Интерфакса" Михаил Комиссар, а также председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев, телеведущие Сергей Брилев, Эвелина Закамская и другие. Награждены были представители печатных и интернет-СМИ, а также телеканалов и ин
20.01.2020
Закрывшаяся брянская газета «К Спорту!» получила новую жизнь
Теперь она стала еженедельной вкладкой из 8 полос к «Брянским известиям» Закрывшаяся в конце прошлого года брянская газета «К Спорту!» получила новую жизнь. С пятницы, 18 января она начала выходить в качестве еженедельной вкладки из 8 полос к «Брянским известиям». Называться издание теперь будет «Спортивная неделя». Работает над ним тот же самый коллектив, что выпускал «К Спорту!». Напомним, единственное в области спортивное издание закрылось 27 декабря. Однако, спустя неполный месяц его удалось реанимировать.
20.01.2020
Юные журналисты узнали о тонкостях работы пресс-службы Росгвардии в Забайкалье
25 января подразделения по взаимодействию со СМИ Росгвардии отметят четвертьвековой юбилей. В преддверии знаковой даты ответственный исполнитель пресс-службы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю встретился с самыми молодыми тележурналистами региона. Сержант Никита Бакулин рассказал наставникам и воспитанникам проекта «Детское агентство новостей» об истории создания пресс-службы в войсках национальной гвардии, а также о том, какие функции подразделение выполняет сегодня. Дети узнали какой путь проходит информация от первоисточника до новостных лент, теле- и радиоэфиров. Т
20.01.2020
В Башкортостане начался молодежный творческий конкурс имени Булата Султангареева
В Башкортостане начался прием работ на ежегодный творческий конкурс имени Булата Султангареева. Организатор — республиканская молодежная газета «Йэшлек» совместно с Союзом журналистов РБ. В конкурсе могут участвовать ученики 10-11 классов образовательных учреждений, студенты лицеев и колледжей, пишущие на башкирском языке. Работы могут быть посвящены проблемам сохранения языка, экологии, историческому прошлому, сегодняшнему и будущему башкирского народа, размышлениям о семейных ценностях, вопросам развития молодежи в современном мире. Форма подачи может быть разной: от рас
20.01.2020
Третий Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" пройдет в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске в 2020 году пройдет Третий Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово" (12+). Грант на его организацию сетевое издание "Информационное агентство PrimaMedia" уже в третий раз выиграло в Международном грантовом конкурсе "Православная инициатива 2019-20" от фонда "Соработничество". Организаторы православного медиафорума планируют объединить журналистское сообщество, занимающееся освещением деятельности Русской православной церкви в ДФО. В мероприятии примут участие сотни человек: журналисты, священнослужители, православные б
20.01.2020
Неизвестный напал на журналистку алтайской газеты за «предвзятое отношение к властям»
Мужчина избил журналистку алтайской газеты «Листок» Полину Рябову. Он обвинил ее в «предвзятом отношении к районным властям». Полина Рябова пришла в кафе села Турочак Республики Алтай со своей знакомой. В заведении отдыхала группа молодых людей, один из которых начал вести себя агрессивно — он обвинил журналистку в «предвзятом отношении к районным властям», сообщают «Новости Горного Алтая» 20 января. Молодой человек ударил девушку по лицу и нецензурно выразился в ее адрес. Рябова подала заявление в полицию. В ГУ МВД по Республике А
20.01.2020